Темы дня

С 6 июля в Екатеринбурге откроются все детские сады

Детский сад

Отмечается, что хоть садики и начнут работать в штатном режме, их заполняемость не будет превышать 50%. Фото: Алексей Кунилов

Департамент образования администрации Екатеринбурга издал распоряжение об открытии с 6 июля всех муниципальных детских садов. С понедельника учреждения начнут принимать детей в штатном режиме.

Родителям необходимо принести справку об эпидблагополучии, а также уведомить детский сад о выходе ребёнка для постановки его на питание.

Руководители ДОУ должны до 6 июля поставить антисептики для обработки рук, обеспечить сотрудников масками, а помещения - рециркуляторами воздуха и ультрафиолетовыми облучателями (для обеззараживания в отсутствии людей). В детских садах будут ежедневно измерять температуру работникам, детям и родителям (при входе в здание), а также каждые два часа обеззараживать поверхности.

Как сообщили в департаменте образования, решение об открытии детсадов принято на основании протокола заседания оперштаба по предупреждению и распространению на территории Свердловской области коронавируса от 30.06.2020 № 41. Отмечается, что хоть садики и начнут работать в штатном режиме, их заполняемость не будет превышать 50%.

Кроме того, не откроются детские сады, которые закрыты на ремонт по графику.

Напомним, что ДОУ были закрыты из-за коронавируса. С начала апреля в столице Урала и в других свердловских муниципалитетах открылись дежурные группы для детей тех родителей, которые продолжали трудиться, несмотря на режим самоизоляции.

На этой неделе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев разрешил открыть садики.

"Каждый день я читаю комментарии от родителей, которым нужно выходить на работу, но не с кем оставить ребёнка. Считаю возможным возобновить работу всех садиков с загрузкой на 50%", - сообщил ранее глава региона.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области