Темы дня

Коронавирус выявили ещё у 227 жителей Свердловской области

Девушка в маске идёт по улице

Общее число заболевших в регионе составило 13 499 человек. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области зафиксировано ещё 227 случаев COVID-19. Более 200 заболевших коронавирусом за сутки в регионе выявляют уже неделю.

До этого на Среднем Урале отмечалось небольшое снижение заболеваемости. Резкий рост показателей в свердловском оперштабе объяснили тем, что некоторые случаи ранее не включались в сводки "по разным причинам". Сейчас идёт уточнение по лабораториям Екатеринбурга.

За последние 24 часа диагноз лабораторно подтверждён у жителей Екатеринбурга (+161), Арамильского ГО, Асбеста, Березовского, Верхней Салды, Верхней Пышмы, Карпинска, Краснотурьинска, Нижней Салды, Первоуральска, Ревды, Кушвы, Кировграда, Среднеуральска, Камышловского района, Невьянска, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Серова, Сысертского, Тавдинского и Талицкого ГО.

Впервые за сутки подтверждены семь смертей пациентов с коронавирусом. Заболевание унесло жизни 114 свердловчан.

Уральские врачи вылечили ещё 199 свердловчан. Всего с заболеванием справились уже 7 936 уральцев.

Добавим, что общее число заразившихся в регионе составило 13 499 человек. За предыдущие сутки COVID-19 подтвердили у 224 человек.

Состояние 141 заболевшего оценивается как тяжёлое, 110 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 53 – на аппаратах ИВЛ. В состоянии средней тяжести - 592 пациента, остальные чувствуют себя удовлетворительно.

Читайте также:

В 14 свердловских городах число заболевших коронавирусом превысило сотню: карта распространения инфекции

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области