Темы дня

Росздравнадзор ведёт проверку в Свердловской области из-за сообщений о недоступности КТ лёгких

Проверка лёгких

Проверка в Сверлдовской области уже ведётся. Фото: Павел Ворожцов

Зампредседателя Правительства РФ Татьяна Голикова поручила Росздравнадзору проверить деятельность свердловского минздрава и администрации Екатеринбурга. Это связано с поступающими сообщениями о недоступности для жителей процедуры КТ лёгких.

Известно, что проверка уже ведётся.

"В ходе неё будет дана, в том числе, и оценка доступности КТ лёгких для жителей региона", - говорится в сообщении Росздравнадзора.

Ранее депутат Госдумы от Свердловской области Дмитрий Ионин сообщил, что направил запрос главе Росздравнадзора Алле Самойловой с просьбой инициировать проверку. По его словам, жители Екатеринбурга ездят на процедуру в соседнюю Челябинскую область или в Москву из-за того, что в частных клиниках заявляют о сломанных томографах, а в муниципальных образуются очереди по 200 человек в день.

"Видимо и мне придётся так поступить (поехать в другой регион - прим. ред.), т. к. по итогам лечения от коронавируса состояние легких необходимо проверить", - написал в телеграм-канале Дмитрий Ионин. Извесно, что в июне депутат переболел коронавирусом.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области