Темы дня

В Екатеринбурге почти 9 тысяч заболевших: карта распространения коронавируса на Среднем Урале

Карта распространения коронавируса в Свердловской области

Больше всего заболевших выявлено в южной части области — эти территории отмечены на карте красным и ярко-оранжевым цветами. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

В Свердловской области обновили карту распространения коронавируса. Всего в регионе выявлено 13 499 заболевших, из них почти 9 тысяч - жители Екатеринбурга.

В топ-5 территорий-лидеров по общему числу заразившихся входят также Нижний Тагил (622 инфицированных), Верхняя Пышма (367), Берёзовский (304) и Первоуральск (284).

От 100 до 200 инфицированных зарегистрировано в 9 муниципалитетах: в Невьянске (165), Ревде (160), Каменске-Уральском и Каменском районе (155), Реже и Режевском районе (123), Полевском (121), Краснотурьинске (112), Нижнесергинском районе (110), Красноуфимске и Красноуфимском районе (109), Камышлове и Камышловском районе (102).

В других свердловских городах COVID-19 подтверждён у менее 100 жителей. Больше всего заболевших выявлено в южной части области — эти территории отмечены на карте красным и ярко-оранжевым цветами. Чуть лучше эпидобстановка в большинстве северных районов — они выделены светло-оражевым цветом.

Добавим, что 74 заболевших выявлено в ЗАТО. Инфекция по-прежнему не добралась только до окрестностей Таборинского района.

Читайте также: свердловские власти прокомментировали данные о занижении числа заболевших COVID-19.

Фото: данные Управления Роспотребнадзора по Свердловской области
Фото: данные на 3 июля
Фото: данные по свердловским муниципалитетам
Фото: данные Управления Роспотребнадзора по Свердловской области
Фото: данные на 3 июля

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области