Темы дня

В Свердловской области выявили 268 новых пациентов с COVID-19

Измерение температуры

Общее число заболевших COVID-19 в регионе составляет 13 767. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области коронавирус подтвердили ещё у 268 человек. Общее число заболевших COVID-19 в регионе составляет 13 767.

Отметим, что в Свердловской области уже восьмой день подряд выявляется более 200 заражённых коронавирусом. За последний день COVID-19 обнаружили у жителей Екатеринбурга (+131 заболевший), Нижнего Тагила, Североуральска, Нижней Салды, Среднеуральска, Первоуральска, Полевского, Верхней Салды, Верхней Пышмы, Ревды, Асбеста, Берёзовского, Верхотурья, ЗАТО Свободный, Краснотурьинска, Красноуральска, Сухого Лога, Ивдель, Кушвы, Кировграда, Арамильского, Ачитского, Алапаевского городских округов, Красноуфимского района, Невьянска, Нижнесергинского района, Слободо-Туринского района, Сысертского и Тавдинского городских округов.

Инфекция унесла жизни ещё 5 свердловчан. Всего в регионе скончались уже 119 пациентов с подтверждённым COVID-19.

За последние 24 часа из больниц был выписан 261 излечившийся от коронавируса пациент. Всего уральские врачи помогли справиться с инфекцией 8 197 свердловчанам.

По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, в тяжёлом состоянии находятся 149 пациентов, 119 из которых помещены в реанимацию, а ещё 52 человека - на аппаратах ИВЛ.

Напомним, за предыдущие сутки коронавирус подтвердили у 227 жителей Среднего Урала.

Добавим, что в пятницу, 3 июля, заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков прокомментировал данные о занижении числа заболевших COVID-19 в регионе. По его словам, никаких искажений статистических данных в учреждениях на Среднем Урале нет.

Читайте также:

В Екатеринбурге почти 9 тысяч заболевших: карта распространения коронавируса на Среднем Урале.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области