Темы дня

Роспотребнадзор утвердил санитарные требования для детсадов и школ до конца 2020 года

Школьники

Роспотребнадзор утвердил санитарно-эпидемиологические правила по работе образовательных учреждений для детей и молодёжи в условиях пандемии. Фото: Павел Ворожцов

Роспотребнадзор утвердил санитарно-эпидемиологические правила по работе образовательных учреждений для детей и молодёжи в условиях пандемии COVID-19. Данные требования будут действовать до конца 2020 года.

Постановление об утверждении санитарно-эпидемиологических правил подписала глава ведомства Анна Попова, сообщает ТАСС. Данные требования касаются детских оздоровительных лагерей, школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, а также игровых комнат в торговых центрах.

В частности, правилами предписано проводить термометрию взрослых и детей, занося в специальный список тех, у кого имеются признаки заболевания ОРВИ, соблюдать социальную дистанцию, а также максимально разобщить детей из разных классов, групп и отрядов. Мероприятия рекомендуют проводить либо на свежем воздухе, либо в помещениях, закреплённых за одной группой или классом. Исключениями являются кабинеты ИЗО, физики, химии и залы для проведения физкультуры. В детсадах все игрушки должны регулярно дезинфицироваться, а на входе в игровые комнаты требуется измерение температуры.

Читайте также:

Летние лагеря обязали составить план на случай заражения ребёнка коронавирусом.

Учебный год на Среднем Урале планируют начать 1 сентября.

Областная газета Свердловской области