Темы дня

В пяти свердловских городах зарегистрировали более 300 заболевших коронавирусом: карта

карта коронавируса

Самая непростая эпидемиологическая обстановка сформировалась в южной части Свердловской области. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Более 300 заболевших коронавирусом выявили уже в пяти свердловских городах. К муниципалитетам, лидирующим по количеству инфицированных, добавился Первоуральск.

К настоящему моменту там зарегистрировали 301 пациента с COVID-19. Также более 300 заболевших насчитывается в Екатеринбурге (9 129 человек), Нижнем Тагиле (666), Верхней Пышме (387) и Берёзовском (314).

В Ревде, Невьянске, Каменск-Уральском и Каменском районе, Полевском, Реже и Режевском районе, Краснотурьинске, Красноуфимске и Красноуфимской районе, Нежнесергинском районе, Камышлове и Камышловском районе, а также Среднеуральске зафиксировали от 102 до 180 случаев заражения. Полный список муниципалитетов с количеством заражённых представлен ниже.

Иллюстрация: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Как показано на карте распространения коронавируса, опубликованной на сайте Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, самая непростая эпидемиологическая обстановка сформировалась в южной части региона (территории выделены красным и ярко-оранжевым цветом). Таборинский муниципальный район по-прежнему остаётся единственным белым пятном на карте: туда вирус ещё не добрался.

Напомним, в Свердловской области выявили уже 14 033 случаев заражения коронавирусом. Средний показатель заболеваемости в регионе достиг 333,18 (сутками ранее - 327).

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области