Темы дня

Павел Креков рассказал о наиболее распространённом способе заражения коронавирусом

Семья

По его словам, около 70% свердловчан заразились COVID-19 через контакты с членами семьи и друзьями. Фото: Павел Ворожцов

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков рассказал о наиболее распространённом способе заражения коронавирусом в регионе. По его словам, около 70% свердловчан заразились COVID-19 через контакты с членами семьи и друзьями.

"Хочу заметить, что основное количество заражённых сегодня - это заражение через семьи, через друзей, через знакомых. 70% тех, кто сегодня получил диагноз COVID-19 - это те люди, которые получили инфекцию через близких родственников и знакомых. Главный способ не получить инфекцию - минимизировать общение и использовать меры профилактики", - заявил замглавы региона во время брифинга оперштаба Свердловской области по борьбе с коронавирусом.

Также он отметил, что сегодня количество выздоровевших пациентов существенно превышает число заболевших. По его словам, сейчас в число выздоровевших попадают только те, кто имел симптоматику COVID-19. Напомним, что за последние сутки из больниц выписали 284 свердловчанина, при этом инфекция была выявлена у 226 человек.

Кроме того, по словам Павла Крекова, с сегодняшнего дня во всех лечебных учреждениях Екатеринбурга используется единый программный продукт, который значительно облегчает межведомственный обмен информацией о заболевших коронавирусом.

"Наличие этого единого программного продукта позволяет практически в режиме онлайн обмениваться всей внутриведомственной информацией и избегать каких-либо повторов и дублирований", - уточнил замгубернатора региона.

Читайте также:

В Свердловской области рассказали о возрасте заболевших COVID-19.

Коронавирус подхватили ещё 6 368 россиян.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области