Темы дня

В Свердловской области 14,5 тысячи заболевших: карта распространения коронавируса

Карта распространения коронавируса в Свердловской области

Всего в Свердловской области инфекцию выявили у 14 529 человек. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Роспотребнадзор обновил карту распространения COVID-19 на Среднем Урале. Более 100 заболевших коронавирусом выявлено уже в 17 свердловских муниципалитетах.

Накануне 17-м стал Белоярский район, где диагноз подтверждён ровно у сотни жителей. Сутками ранее к лидерам по общему числу заразившихся присоединился Ирбит вместе с Ирбитским районом. Сегодня там уже 102 инфицированных.

Всего в Свердловской области инфекцию выявили у 14 529 человек. 9 428 из них - екатеринбуржцы. В пятёрку лидеров также входят Нижний Тагил, где подтверждено 700 случаев, Верхняя Пышма (388), Берёзовский (328), Первоуральск (307). Еще в 10 территориях более 100 заразившихся, в остальных муниципалитетах - менее сотни.

Больше всего заболевших выявлено в южной части области — эти территории отмечены на карте красным и ярко-оранжевым цветами. Чуть лучше эпидобстановка в большинстве северных районов — они выделены светло-оранжевым цветом. Инфекция по-прежнему не добралась только до окрестностей Таборинского района, территория единственная отмечена белым цветом.

Добавим, что накануне в регионе было выявлено 226 заболевших за сутки.

Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области
Фото: данные на 7 июля
Фото: данные на 7 июля
Фото: данные на 7 июля
Фото: данные Роспотребнадзора

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области