Темы дня

Ещё у 263 человек в Свердловской области выявили коронавирус

люди в масках на улице

В Свердловской области ещё у 263 человек выявили коронавирус. Фото: Галина Соловьёва

За сутки в Свердловской области у 263 человек выявили коронавирус. Больше всего новых случаев заражения - 120 - зарегистировано в Екатеринбурге.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, новые инфицированные также обнаружены в Алапаевском районе, Артёмовском, Артинском, Асбестовском, Ачитском ГО, Белоярском, Берёзовском, Бисерти, Верхней Салде, Волчанске, Верхнем Тагиле, Верхней Пышме, Дегтярске, ЗАТО Свободный, Краснотурьинске, Красноуральске, Красноуфимске и Красноуфимском районе, Первоуральске, Ревде, Горноуральском ГО, Ивделе, Качканаре, Кировграде, Кушве, Среднеуральске, Ирбите, Камышловском районе, Невьянске, Нижнесергинском районе, Нижнем Тагиле, Полевском, Реже, Туринском и Шалинском ГО.

Общее количество пациентов с COVID-19 на Среднем Урале достигло 14 792.

В настоящее время как тяжёлое оценивается состояние 166 госпитализированных, 58 – из них подключены к аппаратам ИВЛ. В состоянии средней тяжести находятся 806 пациентов. Остальные заболевшие чувствуют себя удовлетворительно.

За последние 24 часа из больниц по выздоровлению выписали 282 свердловчан. Всего в регионе с болезнью справились уже  9 008 граждан.

Также сообщается о трёх скончавшихся носителях инфекции. С начала пандемии заболевание унесло жизни уже 141 уральца.

Напомним, в Свердловской области уже 12-й день подряд подтверждается более 200 заразившихся. Накануне стало известно о 226 новых инфицированных.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области