Темы дня

Медицинский комплекс для пациентов с COVID-19 в "Екатеринбург ЭКСПО" начнёт работать 10 июля

"Екатеринбург ЭКСПО"

В медицинском мобильном комплексе в "Екатеринбург ЭКСПО" установлено 50 коек. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что мобильный медицинский комплекс для больных коронавирусом в выставочном центре "Екатеринбург ЭКСПО" начнёт работу 10 июля. По его словам, в комплексе установлено 50 коек.

Глава региона отметил, что медкомплекс позволит оказать помощь пациентам со средней и тяжёлой формой коронавируса. По его словам, это позволит разгрузить региональные больницы, которые работают в напряжённом режиме.

"Мобильный медицинский комплекс подключён к кислородному концентратору "Провито 1000", внутренние помещения имеют автономные системы электроснабжения, водоснабжения, канализации и вентиляции в полном соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Около каждой койки есть подключение кислорода и всего необходимого медицинского оборудования, среди которого аппараты ИВЛ, шприцевые дозаторы, инфузионные насосы", - пишет губернатор на своей странице в Instagram.

Евгений Куйвашев сказал, что комплекс также оборудован телемедицинской установкой, необходимой для проведения дистанционных консультаций с ведущими специалистами профильных центров Свердловской области. Он напомнил, что после завершения пандемии комплекс перевезут в Центр медицины катастроф, где он будет служить в качестве резервного госпиталя в случае возникновения ЧС.

Директор МВЦ "Екатеринбург ЭКСПО" Игорь Данилов добавил, что доступ к медицинскому модулю будет осуществляться через отдельные входы, а у пациентов будет всё необходимое для их быта, в частности, туалеты и душевые комнаты.

"Мы уверены, что все пациенты уже в ближайшее время пойдут на поправку. Желаем им скорейшего выздоровления", - написал депутат на своей странице в Facebook.

Друзья! Вероятно, послезавтра госпиталь, размещенный у нас примет первых пациентов. Все они будут размещены в...

Posted by Igor Danilov on Wednesday, July 8, 2020

Напомним, за прошедшие сутки в России COVID-19 подхватили 6 562 человека, из которых 263 - жители Свердловской области.

Читайте также:

Почему больных COVID-19 не везут в "Екатеринбург ЭКСПО" и сколько выявлено случаев внебольничной пневмонии: отвечает Евгений Куйвашев.

На территории «Екатеринбург ЭКСПО» планируют построить отель.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области