Темы дня

СМИ сообщили о COVID-19 у двух членов регионального кабмина

Фото: Галина Соловьёва

Фото: Галина Соловьёва

В уральских СМИ появилась информация о заражении коронавирусом двух членов правительства Свердловской области – министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Дмитрия Дегтярёва и директора Департамента противодействия коррупции и контроля Ильхама Ширалиева.

О болезни Дмитрия Дегтярёва сообщили URA.RU (со ссылкой на свои источники) и е1. Последним министр сам подтвердил свой факт ухода на больничный, но диагноз раскрывать не стал. Что коронавирусом болен Ильхам Ширалиев, чиновник лично подтвердил URA.RU.

В оперативном штабе по предупреждению и распространению коронавируса в Свердловской области подтверждать или опровергать факт заражения чиновников COVID-19 не стали. 

– Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медпомощи, состоянием его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Оперштаб не вправе обсуждать ни конкретных пациентов, ни предполагаемых, – ответили «Облгазете». О том, кто исполняет обязанности чиновников в настоящий момент, в оперштабе также не сообщили, сославшись на то, что вопрос находится не в их ведении.

Между тем, согласно плану мероприятий с участием руководителей минагропрома на текущую неделю, Дмитрий Дегтярёв должен был принять участие в трёх совещаниях, заседаниях правительства и инвестсовета при губернаторе. Документ в минувший понедельник подписал и.о. министра Семён Власов.

Опубликовано в №123 от 10.07.2020

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области