Темы дня

Глава свердловского минздрава прокомментировал рост смертности от COVID-19

руки врача

Чаще всего жертвами заболевания становятся люди в возрасте старше 70 лет. Фото: Павел Ворожцов

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков прокомментировал рост смертности от коронавируса. Сегодня в регионе зарегистрировали рекордное количество летальных исходов — 10, за всё время пандемии вирус унёс жизни 154 уральцев.

По словам Андрея Цветкова, процедура постановки диагноза происходит не в тот день, когда человек погиб, а после исследования посмертного материала на наличие коронавируса, комиссионного разбора случая с участием специалистов и определения ведущей причины смерти. На эту работу уходит от двух недель до месяца.

Министр добавил, что чаще всего жертвами заболевания становятся люди в возрасте старше 70 лет, но есть умершие и среди тех, кто моложе 50, и даже старше 30. Это пациенты, которые имеют сопутствующие заболевания. Когда у таких людей начинает развиваться «ковидная» пневмония, усугубляется течение и других болезней, что иногда приводит к смерти.

«К счастью, у нас ни одного ребёнка в этой статистике нет. Но дети болеют тоже. Было мнение, что дети не болеют. Нет, они болеют COVID-19. Просто переносят инфекцию в более лёгкой форме», - заявил Андрей Цветков.

Полный текст интервью министра опубликован на информационном портале Свердловской области.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области