Темы дня

Роспотребнадзор сообщил о ещё 286 заболевших COVID-19 в Свердловской области

Врач в маске и защитном костюме

Данные на сайте Роспотребнадзора появились на час раньше официальной статистики, предоставляемой российским и свердловским оперштабами.  Фото: Галина Соловьёва

В Управлении Роспотребнадзора по региону сообщили о 286 новых случаях коронавируса. Общее число инфицированных на Среднем Урале приближается к 16 тысячам.

Данные на сайте Роспотребнадзора появились на час раньше официальной статистики, предоставляемой российским и свердловским оперштабами. Накануне в регионе было зафиксировано на 6 случаев меньше. В свердловском оперштабе сохранение высокого уровня заболеваемости объяснили, в том числе очагом в Первоуральске, где вирус обнаружили у  сотрудников одного из предприятий.

За последние сутки диагноз лабораторно подтверждён у жителей Екатеринбурга, Алапаевска, Асбеста, Артёмовского, Арамильского, Горноуральского, Североуральского, Серовского, Тугулымского, Туринского и Шалинского ГО, Белоярского, Берёзовского, Богдановича, Верхней Салды, Верхней Пышмы, Дегтярска, Краснотурьинска, Карпинска, Нижней Салды, Первоуральска, Ревды, Сухого Лога, Ивделя, Ирбитского района, Каменска-Уральского и Каменского района, Качканара, Невьянска, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Режа.

Всего в регионе уже 15 909 инфицированных. От COVID-19 излечились свыше 9 тысяч уральцев.

Читайте также: в Свердловской области 15,5 тысячи инфицированных: карта распространения COVID-19.

Фото: данные свердловского Роспотребнадзора

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области