Темы дня

Ещё у 245 свердловчан подтверждён коронавирус

Коронавирус в свердловской области

Общее число заражённых на Среднем Урале достигло 16 372 человек.  фото: Галина Соловьёва

За минувшие сутки в Свердловской области подтверждено 245 случаев заболевания коронавирусом. Общее число заражённых на Среднем Урале достигло 16 372 человек. 

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с инфекцией, больше всего человек за последние 24 часа заболели в Екатеринбурге - 181 заражённый.

Диагноз COVID-19 также подтвердился у жителей Алапаевска, Артёмовского, Верхнего Тагила, Верхней Пышмы, Первоуральска, Горноуральского городского округа, Камышлова, Кировграда, Среднеуральска, Красноуфимского района, Невьянска, Нижнего Тагила, Пышминского, Талицкого и Тугулымского городских округов.

205 пациентов находятся в тяжёлом состоянии. 169 из них лежат в реанимационно-анестезиологических отделениях. 93 человека подключены к аппаратам ИВЛ. 945 заболевших госпитализированы в состоянии средней тяжести.

За минувшие сутки из больниц региона выписались 359 пациентов, победивших болезнь. Всего с начала пандемии медики поставили на ноги 10 323 уральца.

Также сообщается, что за последние 24 часа скончались ещё 9 свердловчан, заражённых коронавирусом. Общее число жертв COVID-19 на Среднем Урале - 172. 

Напомним, накануне в регионе подтвердили 218 случаев новой коронавирусной инфекции.

Ранее Роспотребнадзор обновил данные о распространении COVID-19 по Свердловской области.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области