Темы дня

В автобус – только в маске?

Проверки в транспорте проходят регулярно, но «безмасочных» пассажиров всё равно хватает Фото: Галина Соловьёва

Проверки в транспорте проходят регулярно, но «безмасочных» пассажиров всё равно хватает Фото: Галина Соловьёва

– В понедельник из-за нарушений были закрыты летние веранды, а проверяют ли сейчас соблюдение санитарных правил в общественном транспорте? – спрашивает наша читательница из Екатеринбурга Валентина Ермакова. – В субботу ехала на 27-м автобусе: пассажиры стояли и сидели вплотную, половина – без масок…

Напоминаем: режим ограничений из-за коронавируса в регионе продлён до 20 июля, и свердловчане по-прежнему должны носить маски в общественных местах. В том числе – в общественном транспорте.

В Екатеринбурге за соблюдением масочного режима в транспорте следит МКУ «Муниципальная транспортная инспекция». Она организует рейды как самостоятельно, так и совместно с сотрудниками ГИБДД и министерства общественной безопасности региона. Рейды проводят практически ежедневно.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, за четыре дня, с 6 по 9 июля, специалисты организовали шесть проверок остановочных пунктов и проверили 76 единиц подвижного состава на 46 маршрутах (цифры по последним дням уточняются).

– В результате проверки без средств индивидуальной защиты дыхательных путей выявлено 34 водителя и 119 пассажиров. С 41 пассажиром провели разъяснительные беседы, на двух пассажиров были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.6.1. КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения). По нарушениям водителей в транспортные предприятия направили письма с требованием устранить нарушения, – пояснили в пресс-службе.

  • Опубликовано в №126 от 15.07.2020 

Сюжет

Обратная связь
Каждый день в редакцию звонят и пишут наши читатели. Ответы на свои вопросы они могут получить со страниц газеты.

Областная газета Свердловской области