Темы дня

Первоуральский роддом закрыли на карантин из-за коронавируса

роженица

Первоуральский роддом закрыли на карантин из-за коронавируса. Фото: Александр Зайцев

В акушерском отделении городской больницы Первоуральска выявлен случай заражения пациентки новой коронавирусной инфекцией. Сейчас роддом закрыт на карантин, заболевшая переведена в медучреждение Екатеринбурга (ГКБ №14).

Как сообщили "Областной газете" в региональном оперштабе, в закрытом отделении проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия: определение круга контактных, постконтактные тестирования, дезинфекция.

Изданию также уточнили, что для оказания неотложной помощи в учреждении продолжает работать ургентный родильный зал. Приём новых пациенток временно приостановлен. Они перенаправляются в другие учреждения региона: Красноуфимскую районную больницу, Областной перинатальный центр и городской перинатальный центр Екатеринбурга.

Стоит отметить, что на сайте министерства здравоохранения Свердловской области был опубликован соответствующий приказ №1240-П. Публикуем полный текст документа:

Иллюстрация: документ

Напомним, в мае этого года на карантин закрывали перинатальный центр Первоуральска. Позже его открыли.

Добавим, за последние 24 часа на Среднем Урале подтверждено 245 случаев COVID-19. Всего с начала пандемии зарегистрировано 16 372 человек, подхвативших инфекцию. 

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области