Темы дня

Свердловские власти прокомментировали возможность возврата отменённых ограничений

коронавирус

Свердловские власти прокомментировали возможность возврата отменённых ограничений. Фото: Галина Соловьёва

Свердловские власти не рассматривают возможности возврата ранее снятых в регионе ограничений по коронавирусу. Об этом заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков в ходе сегодняшнего брифинга.

"Такая возможность не рассматривается. Да и необходимости сейчас в этом нет. Мы находимся в достаточно стабильной ситуации с точки зрения выявленных случаев", ‒ отметил замгубернатора.

Он также добавил, что власти надеются не на стабильность показателей, а на устойчивое снижение числа заболевших. "До тех пор, пока мы этого не добьемся, на новые послабления пойти не можем", ‒ заявил Креков.

Он также анонсировал дополнительные меры, которые будут предприниматься для достижения желаемого. Речь идёт об ужесточении контроля за соблюдением социальной дистанции, масочного режима и режима самоизоляции в регионе. Также планируется сократить число граждан с COVID-19, проходящих лечение на дому.

Добавим, за последние сутки на Среднем Урале подтверждено 245 случаев COVID-19. С начала пандемии инфекцию подхватили 16 372 человека. 

Напомним, ранее глава региона Евгений Куйвашев подписал указ о продлении режима самоизоляции для людей в возрасте 65+ и граждан с хроническими заболеваниями ещё на неделю. С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Читайте также:

Первоуральский роддом закрыли на карантин из-за коронавируса.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области