Темы дня

В России возобновляется диспансеризация взрослого населения

Диспансеризация

Михаил Мишустин подчеркнул, что решение о начале приёмов на диспансеризацию будут принимать главы регионов. Фото: Павел Ворожцов

Премьер-министр Михаил Мишустин во время заседания Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19 в России заявил о подписании документа о возобновлении диспансеризации взрослых. Он отметил, что главы регионов смогут самостоятельно принимать решение по данному вопросу.

"Ранняя диагностика важна и при любых других заболеваниях. Подписано распоряжение Правительства о возобновлении диспансеризации взрослого населения, которая, как вы помните, была приостановлена из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране", - передаёт слова главы кабмина пресс-служба Правительства РФ.

Также он отметил, что ситуация с COVID-19 в стране улучшается, а пик заболеваемости пройден, что позволяет Правительству проводить совещания по эпидситуации значительно реже. По его словам, прирост заболеваемости за последние 24 часа составил менее 1%.

Кроме того, Михаил Мишустин заявил, что срок бесплатного предоставления тест-систем государственным и муниципальным больницам продлевается до 1 мая 2021 года. Соответствующий документ уже подписан председателем Правительства.

Напомним, что за последний день в России коронавирус подхватили 6 442 человека, из которых 263 - жители Среднего Урала. Также было подтверждено ещё три смерти пациентов с COVID-19 в Свердловской области.

Областная газета Свердловской области