Темы дня

Более 100 заболевших в 21 свердловском муниципалитете: карта распространения COVID-19

Карта распространения коронавируса в Свердловской области

На севере области эпидобстановка по коронавирусу сложнее всего в Верхотурье, Краснотурьинске и Североуральске. Они выделены красным и тёмно-оранжевым цветами. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

В Свердловской области обновили карту распространения коронавируса. Более 100 инфицированных выявлено уже в 21 муниципалитете. Накануне к лидерам по числу заболевших присоединились Сысерть и Сысертский район. Там выявлен 101 случай COVID-19.

Отметим, что больше всего заразившихся по-прежнему в Екатеринбурге - 10 702 горожанина. Свыше 300 инфицированных также в Нижнем Тагиле (868 случав), Верхней Пышме (429), Первоуральске (369) и Берёзовском (363).

Инфекция не добралась только до окрестностей Таборов, поэтому эта территория выделена на карте Роспотребнадзора белым цветом. Наиболее ярким выглядит юг Среднего Урала, где сразу в нескольких городах сложная эпидобстановка по коронавирусу. На севере к таким муниципалитетам относятся Верхотурье, Краснотурьинск и Североуральск.

Напомним, что накануне в области выявили 263 новых заболевших. Всего в регионе число инфицированных превысило 16,5 тысячи. Справиться с болезнью смогли свыше 10,5 тысячи уральцев.

Фото: данные на 15 июля
Фото: данные на 15 июля
Фото: данные на 15 июля

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области