Темы дня

Ещё 349 случаев коронавируса выявили в Свердловской области

коронавирус в Свердловской области

Ещё 349 случаев коронавируса выявили в Свердловской области. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области за последние сутки коронавирусом заболели 349 человек. С начала пандемии диагноз COVID-19 был официально подтверждён у 16 984 уральцев.

По данным регионального оперштаба, за прошедшие 24 часа наличие заболевания подтвердили у жителей Екатеринбурга (+203), Алапаевска и Алапаевского района, Артёмовского, Асбеста и других свердловских муниципалитетов. Состояние 197 госпитализированных оценивается как тяжёлое, 872 – средней тяжести.

«Основной вклад в статистику, к сожалению, внёс Екатеринбург. Мы связываем это в первую очередь с тем, что многие жители откровенно пренебрегают мерами предосторожности», – заявил замгубернатора Свердловской области Павел Креков. Он также добавил, что рост числа заболевших связан с количеством исследований. Так, накануне было проведено почти 14 тысяч анализов.

Отмечается, что из больниц было выписано ещё 323 человека. Всего вылечено 10 937 пациентов. Также за сутки зарегистрировано четыре случая смерти больных COVID-19. Общее число достигло 179.

Стоит отметить, что сегодня регион занял второе место по суточному приросту заразившихся, уступив только Москве (531). Подробнее о ситуации в стране читайте здесь.

Напомним, сутками ранее на Среднем Урале сообщалось о 263 заболевших.

Читайте также:

Павел Креков рассказал о причинах роста заболеваемости коронавирусом в Свердловской области.

Свердловские власти прокомментировали возможность возврата отменённых ограничений.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области