Темы дня

В Свердловской области вновь могут усилить ограничительные меры

коронавирус в свердловской области

Свердловский оперштаб допускает усиление ограничительных мер из-за ситуации с COVID-19. Фото: Галина Соловьёва

Жителей Свердловской области предупредили о возможном ужесточении ограничительных мер. Это связано со значительным приростом числа заболевших в регионе.

По имеющимся данным, за последние сутки инфекцию подхватили 349 свердловчан. Общее число диагностированных на Среднем Урале случаев COVID-19 за весь период пандемии достигло 16 984.

Как рассказали в региональном оперативном штабе, ситуация с распространением вируса по-прежнему остаётся контролируемой, но "не может не вызывать беспокойства". В связи с этим оперштаб обратился к свердловчанам с просьбой отказаться от посещения людных мест. В частности, речь идёт о пляжах и других площадках на открытом воздухе.

"Присутствие в местах с массовым пребыванием людей и участие в массовых мероприятиях создаёт серьёзную угрозу здоровью. Это может негативно сказаться на динамике заболеваемости COVID-19 на Среднем Урале, что в свою очередь неизбежно повлечёт усиление ограничительных мер", ‒ говорится в сообщении.

Стоит отметить, что ещё 14 июля замгубернатора Свердловской области Павел Креков заявлял о том, что свердловские власти не рассматривают возможности возврата ранее снятых в регионе ограничений по коронавирусу. Однако уже тогда он анонсировал ужесточение контроля за соблюдением социальной дистанции, масочного режима и режима самоизоляции.

Читайте также:

Павел Креков рассказал о причинах роста заболеваемости коронавирусом в Свердловской области.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области