Темы дня

Евгений Куйвашев рассказал, в каких муниципалитетах есть центры для проведения КТ лёгких

Врач

Евгений Куйвашев отметил, что в нынешних условиях такого количества томографов недостаточно. Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, больницы каких муниципалитетов Среднего Урала оснащены аппаратами для проведения компьютерной томографии. При этом он отметил, что в нынешних условиях такого количества томографов недостаточно.

По словам главы региона, в уральской столице пациентов с подозрением на пневмонию или COVID-19 принимают в четырёх центрах, организованных на базе противотуберкулёзного диспансера, госпиталя для ветеранов войн, городских больниц №14 и №24. Он отметил, что в указанных медучреждениях сотрудники работают на износ и непрерывно на протяжении 9 часов в день принимают новых пациентов в полном защитном обмундировании.

Как заявил Евгений Куйвашев, КТ-центры организованы в медучреждениях Асбеста, Артёмовского, Верхней Пышмы, Ирбита, Красноуфимска, Краснотурьинска, Нижнего Тагила, Первоуральска, Ревды, Серова, Сысерти и Североуральска, однако этого, с учётом сегодняшней ситуации, недостаточно.

"В ближайшее время дополнительные томографы будут установлены в Областной детской клинической больнице, в горбольнице Екатеринбурга №40, а также в больницах Каменска-Уральского и Нижнего Тагила. До конца года мы купим ещё два томографа для областной больницы №1 и для Красноуфимской районной больницы", - пишет губернатор на своей странице в Instagram.

Напомним, что за прошедший день число заражённых коронавирусом россиян увеличилось на 6 428. В Свердловской области за сутки, впервые с начала июня, количество новых случаев заражения перевалило за 300. Кроме того, сообщается о смерти ещё четверых уральцев с подтверждённым COVID-19.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области