Темы дня

В Екатеринбурге – более 11 тысяч случаев заболевания: карта распространения COVID-19 по региону

Карта распространение коронавируса по Свердловской области.

Санитарные врачи обновили карту распространение коронавируса по Свердловской области. Фото: управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Санитарные врачи обновили карту распространение коронавируса по Свердловской области. В Екатеринбурге подтверждено уже более 11 тысяч случаев COVID-19.

Согласно данным, опубликованным на сайте управления Роспотребнадзора по Свердловской области, всего с начала пандемии в столице Урала было выявлено 11090 случаев заболевания. На втором месте находится Нижний Тагил, где заразились 912 человек. Замыкает тройку Верхняя Пышма – 438 подтверждённых диагнозов. В первой пятёрке также значатся Первоуральск и Берёзовский – 395 и 365 заболевших соответственно.

Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Более 200 заражённых выявлено в Ревде (239) и Невьянске (205). Вплотную к ним приблизился Каменск-Уральский и Каменский район – 198 случаев. Ещё в 15 муниципалитетах Среднего Урала подтверждено более 100 случаев COVID-19.

Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Внизу списка по прежнему находятся Пелым (один заболевший), Гари (2 случая) и Волчанск (3 подтверждённых диагноза). По пять человек заболели в пгт Малышева и Сосьве.

Отметим, что на карте распространения коронавируса по Свердловской области по-прежнему сохраняется одно белое пятно. С болезнью не столкнулись жители села Таборы. Как живёт Таборинский район, где до сих пор нет ни одного заражённого, читайте в материале «Областной газеты».

Напомним, по данным на 17 июля в Свердловской области был подтверждён 301 случай заболевания за сутки.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области