Темы дня

Карта распространения COVID-19 на Среднем Урале: в каких городах больше всего заболевших?

Карта распространение коронавируса по Свердловской области.

Больше всего заболевших в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, а меньше - в Пелыме и Гарях. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области обновило карту распространения новой коронавирусной инфекции по территории региона. Больше всего заболевших в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, а меньше - в Пелыме и Гарях.

Согласно обновлённым данным, в Екатеринбурге с начала пандемии подтверждено 11 207 случаев заболевания. На втором месте - Нижний Тагил, где инфекцию подхватили 930 человек. Далее следуют Верхняя Пышма (444 заболевших), Первоуральск (414 случаев) и Берёзовский (366 заражённых).

Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Больше двухсот заболевших выявлено ещё в трёх муниципалитетах - Ревде (246), Каменске-Уральском и Каменском районе (209), а также в Невьянске (205). Ещё в 15 городах число заражённых превысило 100 человек.

Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

В девяти муниципалитетах подтверждено менее 10 случаев заболевания. Меньше всего инфекция затронула Пелым и Гари - один и два случая соответственно. По пять человек заболели в ПГТ Малышева и Сосьве.

На карте распространения коронавируса по Свердловской области по-прежнему сохраняется одно белое пятно. С болезнью не столкнулись жители села Таборы. Как живёт Таборинский район, где до сих пор нет ни одного заражённого, читайте в материале «Областной газеты».

Напомним, за прошлые сутки коронавирусом заболели 259 свердловчан.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области