Темы дня

На Среднем Урале подтвердили 245 случаев COVID-19 за сутки

Коронавирус в Свердловской области

С начала пандемии на Среднем Урале подтверждено 17 789 случаев COVID-19. Фото: Галина Соловьёва

С начала пандемии на Среднем Урале подтверждено 17 789 случаев COVID-19. За минувшие сутки коронавирусом заболели 245 жителей региона.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с инфекцией, больше всего случаев за последние 24 часа выявлено в Екатеринбурге (133).

Также диагноз был лабораторно подтверждён у жителей Арамильского городского округа, Асбеста, Нижних Серёг, Верхней Салды, Богдановича, Верх-Нейвинского, Полевского, Верхней Пышмы, Верхней Туры, Верхотурья, ЗАТО Свободный, Краснотурьинска, Нижней Салды, Первоуральска, Ревды, Сухого Лога, Горноуральского городского округа, Ирбита и Ирбитского района, Каменска-Уральского и Каменского городского округа, Камышлова и Камышловского района, посёлка Малышево, Нижнего Тагила, Невьянска, Пышминского городского округа, Режа, Североуральска, Серова, Слободо-Туринского района, Тавдинского и Туринского городских округов

Состояние 182 пациентов врачи оценивают как тяжёлое. 148 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях. 68 человек подключены к аппаратам ИВЛ. 800 пациентов госпитализированы  в состоянии средней тяжести. Остальные пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

За минувшие сутки из больниц региона выписались 170 пациентов, победивших болезнь. За весь период пандемии уральские врачи вылечили 11 786 пациентов с COVID-19. 

Отметим, что 19 июля Свердловская область остаётся на втором месте по суточному приросту заразившихся, уступая только Москве (591). На третьей строчке Ханты-Мансийский АО (237 случаев).

Напомним, днём ранее коронавирусом заболели 259 свердловчан.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области