Темы дня

В 23 свердловских муниципалитетах более 100 заболевших: карта распространения COVID-19

Карта распространения коронавируса в Свердловской области

Наиболее сложная эпидобстановка на юге Среднего Урала, а на севере красным и тёмно-оранжевым  обозначены Верхотурье, Краснотурьинск и Североуральск. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Роспотребнадзор обновил карту распространения коронавируса в Свердловской области. В 23 муниципалитетах числятся уже более 100 заразившихся.

Лидером остаётся Екатеринбург, где зарегистрировано 11 340 инфицированных. В Нижнем Тагиле выявлено 954 случая COVID-19. В 21 территории более 100 заразившихся и менее 450, в остальных менее сотни.

Коронавирусная инфекция по-прежнему не добралась только до окрестностей Таборов, поэтому территория выделена на карте светлым цветом. Наиболее сложная эпидобстановка на юге Среднего Урала, а на севере красным и тёмно-оранжевым  обозначены Верхотурье, Краснотурьинск и Североуральск. Меньше всего заразившихся в Пелыме (1 человек) и Гарях (2).

Накануне было выявлено 245 новых случаев коронавируса. Всего на Среднем Урале заболели 17 789 человек, из них 11 786 уже выписаны из больниц по выздоровлении.

Фото: данные на 19 июля
Фото: данные на 19 июля
Фото: данные на 19 июля

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области