Темы дня

На Среднем Урале 18 тысяч заболевших: карта распространения коронавируса

Карта распространения коронавируса в Свердловской области

Ни одного заболевшего до сих пор не выявлено в окресностях Таборов. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

В Свердловской области подтверждены 18 023 случая заражения COVID-19. Выздоровели 12 092 уральца, скончались 195 человек. Публикуем карту распространения коронавируса по свердловским муниципалитетам.

Больше всего инфицированных по-прежнему в Екатеринбурге (11 463) и Нижнем Тагиле (962). Лидерами также остаются Верхняя Пышма (454 заразившихся), Первоуральск (439) и Берёзовский (369). В остальных территориях зафиксировано менее 250 случаев заболевания COVID-2019 за всё время пандемии.

Меньше всего заболевших числится в Пелыме (1), Гарях (2), Сосьве (5), пгт Малышева (6), Волчанске (7), Байкалово (8), Уральском и Верхнейвинском (9). Кроме того, ни одного заболевшего до сих пор не выявлено в окрестностях Таборов.

Добавим, что накануне в регионе было подтверждено 234 новых случая коронавирусной инфекции. Губернатор Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями ещё на неделю, но при этом смягчил ряд ограничений.

Фото: данные на 20 июля
Фото: данные на 20 июля

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области