Темы дня

В Свердловской области коронавирус подтверждён ещё у 227 человек

Женщины в масках идут вместе

Общее число заболевших достигло 18 250 жителей. Фото: Галина Соловьёва

Коронавирусную инфекцию на Среднем Урале подхватили ещё 227 человек. Это на 7 случаев меньше, чем сутками ранее.

Общее число заболевших достигло 18 250 жителей. Около 12,5 тысячи из них уже выписаны из больниц по выздоровлению.

"Общее число выписанных пациентов за последние 7 дней в Свердловской области превысило общее количество вновь выявленных случаев заболевания", - отмечается в сообщении регионального оперштаба.

Диагноз был лабораторно подтверждён у жителей Екатеринбурга (+128), Артёмовского, Асбеста, Байкаловского района, Белоярского, Берёзовского, Бисерти, Верхней Салды, Краснотурьинска, Первоуральска, Горноуральского городского округа, Дегтярска, Ивделя, Ирбита и Ирбитского района, Камышлова, Качканара, Кушвы, Среднеуральска, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Нижней Туры, Режевского ГО, Североуральска, Серова, Тавдинского и Туринского ГО.

Сегодня также стало известно о 10 погибших с подтверждённым COVID-19. Общее число жертв коронавируса в Свердловской области превысило 200 человек.

Состояние 184 госпитализированных пациентов оценивается как тяжёлое, 155 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 70 – на аппаратах ИВЛ. В состоянии средней тяжести – 849 уральцев, остальные чувствуют себя удовлетворительно.

Накануне губернатор Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями ещё на неделю и одновременно снял ряд ограничений.

Читайте также:

На Среднем Урале 18 тысяч заболевших: карта распространения коронавируса.

Свердловская область может справиться с последствиями коронавируса к середине 2021 года.

Фото: данные на 21 июля

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области