Темы дня

На Среднем Урале перепроверят статистику по умершим пациентам с COVID-19

коронавирус

На Среднем Урале перепроверят статистику по умершим пациентам с COVID-19. Фото: Павел Ворожцов

Минздрав Свердловской области планирует пересмотреть статистику жертв коронавируса. Соответствующую проверку анонсировал региональный министр здравоохранения Андрей Цветков.

Он отметил, что на сегодняшний день "мы имеем одну из самых невысоких летальностей в Российской Федерации". Однако, данные показатели вызывают сомнения. В связи с этим планируется организовать проверку и сделать пересчёт. 

"Объективно сегодня 205 умерших от COVID-19, где он указан в качестве первого диагноза. Будем считать, что будет где-то 360 (погибших от инфекции. ‒ Прим. "ОГ"), когда все анализы подойдут. Летальность будет примерно 1,5%, это ниже Москвы", ‒ заявил министр в ходе выступления перед Заксобранием.

В целом Андрей Цветков оценил ситуацию с коронавирусом в регионе как напряжённую.

Добавим, за последние 24 часа инфекцию подхватили ещё 227 свердловчан. Общее число заболевших достигло 18 250 жителей, из них около 12,5 тысячи уже выписаны из больниц по выздоровлению. За сутки подтверждено 10 случаев смерти.

Напомним, 20 июля глава региона Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями ещё на неделю. При этом он снял ряд ограничений.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области