Темы дня

Более 200 заболевших в 9 муниципалитетах: карта распространения COVID-19 на Среднем Урале

Карта распространения COVID-19

Карта распространения COVID-19 на Среднем Урале. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Карта распространения новой коронавирусной инфекции на территории Свердловской области обновлена. В 9 муниципалитетах фиксируется свыше 200 пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19.

Как ранее сообщала "Областная газета", с начала пандемии коронавирус официально был подтверждён у 18 250 свердловчан, в том числе у 11 591 (63,5% от всего числа инфицированных) екатеринбуржца.

Кроме того, свыше 200 заболевших зафиксировано: в Нижнем Тагиле ‒ 978 человек (5,3%), Первоуральске ‒ 455 (2,49%), Верхней Пышме ‒ 454 (2,48%), Берёзовском ‒ 365 (2,1%), Ревде ‒ 248 (1,35%), Каменске-Уральском и Каменском районе ‒ 223 (1,2%), а также в Невьянске ‒ 209 и в Нижнесергинском районе ‒ 205 (по 1,1%).

В других муниципальных образованиях региона от 1% и меньше от общего числа заражённых. Жители села Таборы по-прежнему не столкнулись с COVID-19. Данная территория выделена на карте белым цветом. Также можно заметить несколько оттенков оранжевого, чем он ярче, тем хуже эпидобстановка.

По данным Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, ранее карта показывала общее количество инфицированных с начала пандемии, сейчас же она отражает актуальные случаи. Речь идёт о данных, зарегистрированных в течение последнего месяца.

"На сегодняшний день данная информация более значима как для специалистов (в плане анализа распространения инфекции в том или ином муниципалитете, а также для принятия решений по проведению дополнительных профилактических противоэпидемических мероприятий), так и для граждан", ‒ говорится в сообщении

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области