Темы дня

За сутки число заболевших коронавирусом свердловчан увеличилось на 234

Коронавирус в свердловской области

В Свердловской области с начала пандемии подтверждено 18 484 диагноза COVID-19. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области с начала пандемии подтверждено 18484 диагноза COVID-19. За минувшие сутки число заболевших увеличилось на 234. Это на 7 человек больше, чем днём ранее.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с инфекцией, за последние 24 часа больше всего случаев заражения выявлено в Екатеринбурге (+143).

Кроме того, диагноз подтверждён у жителей Арамильского и Артинского городских округов, Асбеста, Белоярского, Берёзовского, Верхней Салды, Верхней Пышмы, Дегтярска, Красноуральска, Первоуральска, Сухого Лога, Горноуральского городского округа, Ирбита и Ирбитского района, Каменска-Уральского, Кировграда, Кушвы, Среднеуральска, Красноуфимского района, Нижнесергинского района, Нижней Туры, Нижнего Тагила, Полевского, Серова, Слободо-Туринского района, Сосьвинского и Сысертского городских округов.

Состояние 177 госпитализированных врачи оценивают как тяжёлое, 151 человек лежит реанимационно-анестезиологических отделениях. 65 носителей инфекции подключены к аппаратам ИВЛ. 887 уральцев госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. Остальные пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

За сутки из больниц региона выписались 425 свердловчан, победивших недуг. Всего с начала пандемии уральские врачи вылечили 12 921 носителя инфекции.

Также сегодня оперативный штаб сообщил о смерти ещё пятерых пациентов с коронавирусом. Всего с начала пандемии жертвами COVID-19 на Среднем Урале стали 210 человек.  

В каких городах Свердловской области больше всего заболевших - смотрите здесь: карта распространения коронавируса на Среднем Урале.

Напомним, в минувший понедельник губернатор Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями ещё на неделю и одновременно снял ряд ограничений.

За прошлые сутки коронавирусом заболели 227 свердловчан.

Читайте также:

Выявлены нарушения при лечении пациентов с COVID-19 в Свердловской области.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области