Темы дня

Мэр Тавды обратился к землякам по поводу ситуации с COVID-19

Глава Тавдинского городского округа Виктор Лачимов

Мэр Тавды заявил о занижении статистики по COVID-19. Фото: скрин видеовыступления

Глава Тавдинского городского округа Виктор Лачимов записал эмоциональное обращение к землякам. Он выразил обеспокоенность ухудшением ситуации с новой коронавирусной инфекцией в муниципалитете.

По словам мэра, долгое время в Тавде отмечалось незначительное число заражённых, в центральной районной больнице было развёрнуто около 15 инфекционных коек. Однако в последний месяц ситуация резко изменилась как в регионе, так и в городском округе.

Согласно официальным данным, на 23 июля в Тавде у 92 человек уже диагностирован коронавирус. Ещё 134 человека находятся под наблюдением врачей (потенциально заболевшие). По мнению Виктора Лачимова, реальное положение дел может быть намного хуже.

"При нашей недисциплинированности можно смело сказать, что у нас заболевших не 92 человека, а гораздо больше. Это те заболевшие, которые не находятся под контролем медиков, санитарной службы и продолжают заражать окружающих, своих родственников", ‒ заявил глава ГО. 

Градоначальник также указал на то, что сегодня действенных лекарств от COVID-19 нет. "Мы лечимся противовирусными препаратами, которые помогают от гриппа. Есть ещё ряд лекарств, которых в Тавде нет, да и цена их сегодня уже под 2,5 тысячи рублей ‒ не каждая семья себе может это позволить", ‒ сказал он.

Кроме того, Лачимов рассказал о вспышке инфекции в районной больнице. "Там болеют все врачи и заражают пациентов", ‒ заявляет мэр. Он также анонсировал увеличение инфекционных коек в здании бывшего роддома и проведение рейдов в городе. Специалисты будут контролировать соблюдение спецрежима в общественном транспорте и торговых точках, а также посетят места массового скопления народа. 

В ходе выступления он также напомнил о смерти министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Дмитрия Дегтярёва, у которого был диагностирован коронавирус. "У него уж наверное были все возможности вылечиться. Но тем не менее, его не спасли", ‒ добавил глава Тавды.

В конце своего обращения он предостерёг граждан от массового получения инвалидности, поскольку "средняя тяжесть заболевания даёт инвалидность", вирус непосредственно влияет на лёгкие.

"Суды пока давали предупреждения. Это время прошло. Пора людей, особо рьяных, наказывать. Мы понимаем, что сложная ситуация с доходами семьи, и штраф давать 4 тыс. ‒ жалко. Мы жалели. Но наша жалость выливается в гибель людей и массовое получение инвалидности... Поберегите себя, убедительно вас об этом просим", ‒ подытожил Виктор Лачимов.

Напомним, в Свердловской области с начала пандемии лабораторно подтверждено 18 733 случая заражения COVID-19.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области