Темы дня

За сутки ещё 248 свердловчан заразились коронавирусом

Коронавирус в Свердловской области

С начала пандемии COVID-19 в Свердловской области количество подтверждённых случаев заболевания составило 18 981. Фото: Галина Соловьёва

С начала пандемии COVID-19 в Свердловской области количество подтверждённых случаев заболевания составило 18 981. За последние сутки число заразившихся свердловчан увеличилось на 248. Это на одного человека меньше, чем сутками ранее.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, за последние 24 часа больше всего заболевших выявлено в столице Урала - 118 заражённых.

Также случаи заболевания лабораторно подтверждены у жителей Алапаевска, Артёмовского, Асбеста, Арамильского городского округа, Байкаловского района, Верхней Салды, Верхнего Тагила, Верхней Пышмы, Красноуральска, Первоуральска, Ревды, Горноуральского городского округа, Ирбитского района, Каменска-Уральского и Каменского района, Кировграда, Кушвы, Невьянска, Нижнесергинского района, Нижней Туры, Нижнего Тагила, Новой Ляли, Полевского, Режа, Серова, Шалинского городского округа.

Состояние 157 госпитализированных врачи оценивают как тяжёлое. 154 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях. 70 заразившихся подключены к аппаратам ИВЛ. 856 человек госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. Остальные пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

За последние сутки из больниц региона выписан 451 человек. Всего с начала пандемии с болезнью справились 13 816 свердловчан.

Со вчерашнего дня в регионе скончались семеро пациентов с подтверждённым диагнозом. Общее число летальных исходов на Среднем Урале достигло 220.

За предыдущие сутки коронавирусом заболели 249 жителей Свердловской области.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области