Темы дня

В Свердловской области подтверждено 209 диагнозов COVID-19 за сутки

Коронавирус в свердловской области

С начала пандемии диагноз COVID-19 поставлен 19934 свердловчанам. Фото: Павел Ворожцов

За минувшие стуки на Среднем Урале лабораторно подтверждено 209 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. С начала пандемии диагноз COVID-19 поставлен 19 934 свердловчанам.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с инфекцией, за последние 24 часа больше всех заболевших выявлено в Екатеринбурге - 180 случаев. 

Также заболевание подтверждено у жителей Берёзовского, Байкаловского района, Верхней Пышмы, Среднеуральска, Первоуральска, Кировграда, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила и Режа.

Состояние 148 пациентов врачи оценивают как тяжёлое, 124 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 60 – на аппаратах ИВЛ. 725 пациентов - в средней степени тяжести. Остальные заболевшие чувствуют себя удовлетворительно.

За сутки из больниц региона выписаны 509 свердловчан, победивших болезнь. Это рекордный показатель с начала пандемии. Всего уральские врачи вылечили 15 011 носителей инфекции.

Скончались ещё трое пациентов с коронавирусом. Общее число жертв COVID-19 возросло до 243.

За прошлые стуки коронавирусом заболели 252 жителя региона.

Свердловская область занимает второе место по числу заболевших коронавирусом за сутки. На первой строчке Москва – 674 заражённых.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области