Темы дня

Отделение ГЦБ №40 Екатеринбурга освободят от инфекционных коек

койки

Отделение ГЦБ №40 Екатеринбурга освободят от инфекционных коек. Фото: Александр Зайцев

В Екатеринбурге отделение нейрохирургии ГКБ №40 планируют освободить от коек, развёрнутых для пациентов с COVID-19. Ожидается, что это произойдёт на текущей неделе.

Соответствующее решение было озвучено заместителем губернатора Свердловской области Павлом Крековым в ходе сегодняшнего брифинга.

По его словам, в регионе существенно увеличилось число свободных коек. За сутки выздоровело свыше 500 человек, а освобождённых мест оказалось намного больше. Это связано с тем, что часть выписанных пациентов отправлены на долечивание. Благодаря этому, отмечается ежедневный прирост коек на несколько процентов.

"Это делает возможным уже на этой неделе в нескольких случаях возвращать отделения к своей первоначальной направленности. В частности, это касается отделения нейрохирургии в больнице №40", – сказал Павел Креков. Он также добавил, что при сохранении такой тенденции соответствующее распространится и на многие другие медицинские подразделения.

В ходе брифинга замгубернатора напомнил о планирующейся закупке лекарственных препаратов, которыми в августе будут обеспечиваться граждане, попадающие в зону риска, контактные разных категорий, волонтёры. Профилактическое лечение населения будет бесплатным. Ожидается, что это поможет уменьшить ареал распространения коронавируса.

"Мы считаем, что это даст результаты. И сегодняшние положительные тенденции будут закреплены этими действиями. Это позволит нам перейти в иное качество существования", – отметил Павел Креков.

В ходе брифинга заместитель губернатора остановился на вопросе о полном возобновлении работы детсадов в регионе. "Хотели бы сделать это к началу учебного года", –  отвечает он, уточняя, что это будет зависеть не только от распространения лекарств, но и от соблюдения ограничительных мер.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области