Темы дня

Власти Екатеринбурга планируют запустить фейерверк в честь Дня города с нескольких точек

Салют

Решение по салюту будет приниматься в начале августа. Фото: Владимир Мартьянов

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что в 2020 году фейерверк в честь Дня города планируется запустить сразу с трёх точек. Решение по салюту будет приниматься в начале августа.

"Мы хотим вернуть традицию, когда город Свердловск стрелял с нескольких точек. Сегодня уже приходят представители бизнеса, из Кировского и Чкаловского районов и говорят: "Давайте мы и в наших районах салют запустим". Вопрос в том, что когда мы проводим такое большое мероприятие сразу же в нескольких районах, это совсем другая организация и совсем другие меры безопасности", - заявил градоначальник во время прямой линии на YouTube-канале "Студии-41".

Сейчас рассматриваются три точки: Уралмаш, стадион "Динамо" и микрорайон "Академический". Александр Высокинский отметил, что в случае поддержки со стороны бизнеса, фейерверк будет запущен и в других районах города.

По словам главы города, такая мера также необходима для того, чтобы не заставлять большое количество горожан скапливаться в одном месте в период сохраняющихся рисков заражения коронавирусной инфекцией. Общественный транспорт, который будет развозить екатеринбуржцев после салюта, в 2020 году организован не будет.

Александр Высокинский заявил, что вопрос по салюту примут до 10 августа.

Напомним, ранее градоначальник говорил, что в День города в Екатеринбурге откажутся от массовых мероприятий, а большая их часть будет проводиться в онлайн-формате.

Областная газета Свердловской области