Темы дня

За сутки диагноз COVID-19 подтверждён у 215 свердловчан

Общее число заразившихся свердловчан с начала пандемии - 20 372.

Общее число заразившихся свердловчан с начала пандемии - 20 372. Фото: Павел Ворожцов

За минувшие сутки в Свердловской области подтверждено ещё 215 диагнозов COVID-19. Общее число заразившихся свердловчан с начала пандемии - 20 372.

По данным регионального штаба по борьбе с инфекцией, больше всего заболевших за сутки выявлено в Екатеринбурге - 144 случая.

Также диагноз лабораторно подтверждён у жителей Арамильского городского округа, Богдановича, Верхней Пышмы, Дегтярска, Карпинска, Краснотурьинска, Первоуральска, Ревды, Рефтинского, Сухого Лога, Кушвы, Каменска-Уральского, Кировграда, Камышловского района, Красноуфимска, Среднеуральска, Невьянска, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Полевского, Режа, Серова, Талицкого и Тавдинского городских округов.

Состояние 150 пациентов врачи оценивают как тяжёлое, 132 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 75 – на аппаратах ИВЛ. 746 пациентов - средней степени тяжести. Остальные заболевшие чувствуют себя удовлетворительно.

За сутки из больниц региона выписаны 740 свердловчан, победивших болезнь. Всего уральские врачи вылечили 16 375 носителей инфекции.

Также за сутки зарегистрировано 13 смертей пациентов с коронавирусом. Это рекордное число летальных исходов в регионе с начала пандемии. Число жертв COVID-19 на Среднем Урале возросло до 264 человек.

Напомним, за прошлые сутки в Свердловской области было подтверждено 223 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. 

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области