Темы дня

В Екатеринбурге более 13 тысяч заболевших: карта распространения COVID-19

С начала пандемии в уральской столице коронавирусом заболели 13048 человек.

С начала пандемии в уральской столице коронавирусом заболели 13048 человек. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области обновило карту распространения коронавирусной инфекции по региону. В Екатеринбурге число заболевших превысило 13 тысяч.

Согласно данным, приведённым на сайте надзорного ведомства, с начала пандемии в уральской столице коронавирусом заболели 13048 человек. Далее следуют Нижний Тагил (1 130 заражённых), Первоуральск (536 случаев) и Верхняя Пышма - 513 подтверждённых диагнозов. В первой пятёрке также находится Берёзовский, где инфекцию подхватили 377 местных жителей.

Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Ещё в пяти муниципалитетах число заражённых превысило 200 человек. Это Ревда (276), Каменск-Уральский и Каменский район (259), Нижнесергинский район (238), Реж и Режевской район (237), и Невьянск (220).

Число свердловских городов, в которых более 100 заболевших увеличилось до 25. Список муниципалитетов пополнила Кушва (103 заболевших).

Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Внизу таблицы находятся Пелым (один заболевший) и Гари - два случая. В пгт Малышева шесть заражённых, в Волчанске - семь, а Верхнейвенске - девять. По 10 человек подхватили инфекцию в Сосьве и Уральском. По-прежнему ни одного случая COVID-19 не выявлено в Таборах. Отметим, что в статистику также включены 202 человека из других регионов страны.

По данным Роспотребнадзора, с начала пандемии в Свердловской области на коронавирус обследовано 892 004 человек. Всего проведено 955 544 исследований. 

Напомним, за прошлые сутки в Свердловской области выявили 210 новых случаев COVID-19. С начала пандемии коронавирус был выявлен у 20 582 человек.

Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о частичном снятии ограничений по коронавирусу. С 1 августа на Среднем Урале возобновляют работу торговые центры.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области