Темы дня

Евгений Куйвашев вновь продлил действие ограничений по коронавирусу

Евгений Куйвашев

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями будет действовать до 10 августа. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о продлении на территории региона действия особого режима по коронавирусу. Режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями будет действовать до 10 августа.

Помимо режима самоизоляции для отдельных категорий лиц, в Свердловской области продолжает действовать масочный режим, требования по соблюдению социальной дистанции и дезинфекции помещений. Указ № 425-УГ вступает в силу с сегодняшнего дня. Документ размещён на портале правовой информации Свердловской области.

Фото: портал правовой информации Свердловской области

Напомним, 20 июля губернатор подписал указ о снятии ряда ограничений, которые действуют на территории Среднего Урала. В частности, было разрешено проводить мероприятия, которые организуют государственные органы, а также массовые культурные, физкультурные и спортивные мероприятия на объектах физкультуры и спорта с количеством посетителей менее 10% от вместимости объекта. Кроме того, документ позволил музеям и библиотекам возобновить проведение выставок.

31 июля Евгением Куйвашевым был подписан другой указ, согласно которому в Свердловской области может быть возобновлена деятельность зоопарков, дельфинариев и магазинов в торговых центрах.

Добавим, что за прошедшие сутки в России COVID-19 подхватили 5 394 человека, из которых 196 - жители Среднего Урала. В регионе число жертв опасной болезни увеличилось на четыре.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области