Темы дня

В Свердловской области третий день подряд выявлено менее 200 заболевших COVID-19

За минувшие сутки в  регионе подтверждено 282 диагноза COVID-19.

За минувшие сутки в  регионе подтверждено 282 диагноза COVID-19. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области продолжает снижаться суточная заболеваемость коронавирусом. За минувшие сутки в  регионе подтверждено 182 диагноза COVID-19.

По данным регионального штаба по борьбе с инфекцией, общее число заболевших на Среднем Урале достигло 21 361. Больше всего заражённых за последние 24 часа выявлено в Екатеринбурге - 175 случаев.

Также случаи заболевания подтверждены среди жителей Алапаевска и Алапаевского района, Асбеста, Байкаловского муниципального района, Нижнего Тагила и Талицы.

Состояние 137 больных оценивается как тяжёлое, 119 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 58 - на аппаратах ИВЛ. 535 человек госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. Остальные пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

За сутки из больниц региона выписались 96 свердловчан, излечившихся от заболевания. Всего свердловские врачи вылечили 18037 человек. 

За минувшие сутки в регионе подтверждено девять смертей пациентов с COVID-19. За всё время жертвами вируса стали 294 свердловчан.

Напомним, в минувшее воскресенье на Среднем Урале выявили 199 новых случаев инфицирования. В понедельник сообщалось о 196 заболевших

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о продлении на территории региона действия особого режима по коронавирусу. Режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями будет действовать до 10 августа.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области