Темы дня

Свердловские медучреждения возвращаются к работе по профилю: список больниц

К плановому приёму вернулись семь больниц Екатеринбурга.

К плановому приёму вернулись семь больниц Екатеринбурга. Фото: Владимир Мартьянов

В Свердловской области возвращаются к привычной работе медицинские учреждения, ранее задействованные под заражённых коронавирусом. К плановому приёму вернулись семь больниц Екатеринбурга.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с инфекцией, с 3 августа в штатный режим работы переведены отделения:

  • НИИ ОММ
  • 354 окружного военного клинического госпиталя
  • ЦГКБ №1
  • Областной детской клинической больницы
  • Отделения реабилитации ЦГБ №3
  • Отделения Областной наркологической больницы.

Нейрохирургический корпус ГКБ № 40 приступил к плановой работе с 4 августа. Напомним, 30 июля сообщалось о возобновлении приёма ГКБ № 40 в две смены для горожан с хроническими заболеваниями.

Ожидается, что в ближайшее время к плановой работе вернутся детские инфекционные стационары в Каменске-Уральском, Первоуральске и Нижнем Тагиле.

Добавим, что в Свердловской области продолжает снижаться суточная заболеваемость коронавирусом. За последние 24 часа в регионе подтверждено 182 диагноза. Из больниц выписались 96 излечившихся свердловчан. Всего свердловские врачи вылечили 18 037 человек.

По данным на 4 августа, в инфекционных госпиталях Свердловской области освободилось более 40% коек для пациентов с COVID-19 и пневмониями.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области