Темы дня

Свердловские власти решили свернуть медицинский комлекс для больных COVID-19 в "Екатеринбург ЭКСПО"

"Екатеринбург ЭКСПО"

По словам Павла Крекова, сейчас нет необходимости в тех койках, которые есть в "Екатеринбург ЭКСПО". Фото: Павел Ворожцов

Власти Свердловской области приняли решение свернуть медицинский комплекс для больных коронавирусом в "Екатеринбург ЭКСПО". Он проработал меньше месяца.

"Мы, конечно, от него отказываться не будем - это разработка, которая позволяет быть использованной в чрезвычайных ситуациях. Сейчас уже, по сути, нет необходимости в тех койках, которые в этом модуле есть", - заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков в ходе брифинга оперштаба по борьбе с коронавирусом в регионе.

Он отметил, что те, кто сейчас располагаются в "Екатеринбург ЭКСПО", долечатся, но новые пациенты туда поступать больше не будут. После этого комплекс будет свёрнут и перевезён в Центр медицины катастроф. Замгубернатора подчеркнул, что при необходимости медицинский комплекс может быть развёрнут вновь.

Как сообщили "Облгазете" в свердловском оперштабе по борьбе с распространением инфекции, в госпитале МВЦ проходят лечение 29 заболевших.

Напомним, медицинский комплекс в "Екатеринбург ЭКСПО" на 50 коек начал работу 10 июля. Как сообщал губернатор Евгений Куйвашев, мобильный госпиталь оснащён, в частности, аппаратами ИВЛ, шприцевыми дозаторами, инфузионными насосами, а также телемедицинской установкой, необходимой для проведения дистанционных консультаций с ведущими специалистами профильных центров Свердловской области.

Добавим, что в России число выявленных случаев заражения COVID-19 за последние сутки составило 5 159. На Среднем Урале уже третий день подряд регистрируется менее 200 новых пациентов с коронавирусом - сегодня было подтверждено 182 инфицированных. При этом за последние 24 часа скончались девять пациентов, заражённых COVID-19.

Читайте также:

Свердловские медучреждения возвращаются к работе по профилю: список больниц.

Почему больных COVID-19 не везут в "Екатеринбург-ЭКСПО" и сколько выявлено случаев внебольничной пневмонии: отвечает Евгений Куйвашев.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области