Темы дня

В Нижнем Тагиле отменят салют на День города из-за COVID-19

Салют

Отменённый фейерверк могут перенести на более поздний срок, например, на празднование Нового года. Фото: Галина Соловьёва

Администрация свердловского города приняла решение отменить традиционные массовые мероприятия, в том числе не запускать салют в День города, 9 августа. Это объясняют неблагополучной ситуацией по коронавирусу.

Известно, что в Нижнем Тагиле выявлено уже 1 170 случаев COVID-19. 179 горожан, проживающих в Горнозаводском и Северном управленческих округах, находятся на лечении в инфекционной больнице, 133 пациента средней тяжести - в санатории "Руш", 180 заразившихся - в стационаре "Городской больницы №1", 29 тагильчан - в оздоровительном центре "Сосновый бор", перепрофилированном для людей с лёгким течением болезни. 

Всего в Свердловской области - 21 361 инцицированный, из них выздоровели 18 037 человек.

В мэрии Нижнего Тагила пояснили, что отменённый фейерверк могут перенести на более поздний срок, например, на празднование Нового года. Решение было озвучено накануне на заседании оперштаба по предупреждению распространения инфекции на территории города. Мэр Владислав Пинаев заявил, что необходимо принять дополнительные меры по защите уральцев от вирусных заболеваний в преддверии осенне-зимнего периода, рассказали в городской администрации.

Добавим, что в Екатеринбурге, где зафиксировано 13 585 инфицированных, салют на День города, 15 августа, пока не отменяли. Власти города планируют запустить фейерверк с нескольких точек - на Уралмаше, стадионе "Динамо" и в микрорайоне "Академический". Окончательное решение о проведении салюта должно быть озвучено до 10 августа.

Напомним, что в начале июля Президент РФ Владимир Путин подписал указ "О присвоении почётного звания РФ "Город трудовой доблести". Новый статус получили, в том числе Екатеринбург и Нижний Тагил. Предполагается, что в Городах трудовой доблести разместят стелы с указом главы страны, а в День города, 1 и 9 Мая будут проводить салюты.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области