Темы дня

Санитарные врачи рассказали о ходе летней оздоровительной кампании в условиях пандемии

Летняя оздоровительная кампания

На сегодняшний день в регионе оздоравливаются около 6,5 тысяч детей. Фото: Павел Ворожцов

В управлении Роспотребнадзора по Свердловской области рассказали об организации детского отдыха в условиях ограничительных мер по коронавирусу. На сегодняшний день в регионе оздоравливаются около 6,5 тысяч детей.

По данным пресс-служба ведомства, в регионе открылись и работают 59 лагерей: 54 загородных и 5 санаторных. Перед тем, как принимать детей, все лагеря получили санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии требованиям законодательства. Весь персонал оздоровительных организаций допущен к работе после прохождения бактериологического, паразитологического и вирусологического обследования.

Все лагеря обеспечены бесконтактными термометрами, бактерицидными рециркуляторами воздуха, бактерицидными лампами, а также средствами для дезинфекции рук и оборудования, средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, для предотвращения случаев укуса клещей проведена акарицидная обработка 1693,1 гектара территории. В ходе энтомологического обследования территорий оздоровительных организаций, клещи обнаружены не были.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», летняя оздоровительная кампания началась на Среднем Урале с 1 июля. В первую смену на летний отдых уже отправились более 700 свердловских школьников.

Во время подготовки к работе оздоровительных организаций были исследованы пробы песка, питьевой воды и воды в бассейнах, пищевой продукции по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, блюд на калорийность, смывов с рабочих поверхностей на пищеблоке. В ходе проверок были выявлены нарушения санитарного законодательства. Среди самых распространённых - не соблюдение инструкции по использованию дезинфицирующих средств, ненадлежащее качество пищевого сырья, нарушения режима проветривания спальных помещений.

По итогам надзорных мероприятий составлено 20 протоколов об административных правонарушениях, наложены штрафы на 31 000 рублей.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области