Темы дня

В свердловских школах перед началом учебного года пройдут противоэпидемические тренинги

Школа

Во всех школах Среднего Урала для разведения потоков учеников будут составлены графики их прибытия - по звеньям или параллелям. Фото: Алексей Кунилов

Общеобразовательные учреждения Свердловской области проведут до конца августа тренировки по обеспечению эпидемиологической безопасности. Заместитель губернатора Павел Креков рассказал, какие меры будут приняты в школах для предупреждения распространения COVID-19, гриппа и ОРВИ.

"До начала учебного года во всех школах необходимо провести учения без детей — с заменой их взрослыми. Нужно отработать соблюдение всех противоэпидемических требований. Учебный год мы начинаем в обычном, традиционном режиме. Поэтому перед нами стоит задача — обеспечить безопасность и школьников, и сотрудников учебных заведений", - заявил Павел Креков.

По его словам, во всех школах Среднего Урала для разведения потоков учеников будут составлены графики их прибытия - по звеньям или параллелям. На входе в здание школьникам и учителям будут мерить температуру и проводит дезинфекцию рук. Те, кто прошёл соответствующий медосмотр, могут не носить маски внутри школы, при этом для работников технических служб использование средств индивидуальной защиты является обязательным, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

В классах будут соблюдаться требования социального дистанцирования, а учебный процесс будет организован так, чтобы свести к минимуму перемещение учеников из одного кабинета в другой. Как отметил заместитель губернатора Свердловской области, подготовка к началу учебного года должна находиться на контроле глав муниципалитетов.

Напомним, 6 августа первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов заявил, что в виду действия ограничительных мер по коронавирусу, школы не смогут провести традиционные линейки 1 сентября. В конце июля в Министерстве просвещения РФ говорили о том, что линейки в школах пройдут в традиционном формате, хотя до этого глава Минпросвещения Сергей Кравцов сообщал о том, что их формат будет изменён.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области