Темы дня

Число заражённых в Екатеринбурге перевалило за 14 тысяч: карта распространения COVID-19 в Свердловской области

Карта распространения

Карта распространения коронавируса за 8 августа оказалась недоступна на сайте Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Число заражённых коронавирусом в уральской столице достигло 14 045 человек. Управление Роспотребнадзора по Свердловской области делится обновлёнными данными по заболеваемости COVID-19 в муниципалитетах региона.

Второе место по числу заболевших коронавирусом в Свердловской области занимает Нижний Тагил - за время пандемии COVID-19 там заразилось 1 211 человек. Более 200 инфицированных зафиксировано в Первоуральске (583),  Верхней Пышме (543), Берёзовском (406), Каменске-Уральском и Каменском районе (293), Ревде (291), Реже и Режевском районе (270), Нижнесергинском районе (250) и Невьянске (223).

Пять муниципалитетов Среднего Урала всё ещё находятся на уровне менее 10 заболевших коронавирусом. В их числе Верхнейвинский (9), Волчанск (7), посёлок Малышева (6), Гари (2) и Пелым (1).

Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Напомним, что за предыдущие сутки в Свердловской области коронавирусную инфекцию подхватили 178 уральцев, а общее число случаев заражения на территории региона за время пандемии превысило 22 тысячи.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области