Темы дня

Президент России рекомендовал регионам организовать дистанционную запись на вакцинацию от гриппа

Прививка

Организация прививочной кампании должна пройти с утверждением соответствующих планов-графиков, а также созданием условий для дистанционной записи граждан. Фото: Галина Соловьёва

Президент России Владимир Путин рекомендовал органам исполнительной власти регионов организовать дистанционную запись на вакцинацию от гриппа. Кроме того, население субъектов РФ должно быть проинформировано о мерах профилактики респираторно-вирусных инфекций и детского травматизма.

Как сообщается на сайте Кремля, организация прививочной кампании должна пройти бесплатно, без очередей и с утверждением соответствующих планов-графиков. Также необходимо создать все условия для дистанционной записи граждан, а при необходимости – организовать доставку людей к месту вакцинации и диспансеризации.

Кроме того, согласно перечню поручений президента, региональные власти должны провести санитарно-гигиеническое просвещение населения с привлечением средств массовой информации (СМИ) и предоставить соответствующий доклад до 15 сентября 2020 года. Помимо этого, в аптеках и больницах субъектов РФ должны быть сформированы запасы лекарств, медицинских изделий и дезинфицирующих средств, необходимых для профилактики респираторных вирусных инфекций, в числе которых COVID-19.

Напомним, в конце июля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что первая поставка вакцин от гриппа и ОРВИ ожидается 17 августа. По его словам, иммунизацию на Среднем Урале пройдут не менее 2,5 млн человек.

Читайте также:

В свердловских школах перед началом учебного года пройдут противоэпидемические тренинги.

Областная газета Свердловской области