Темы дня

Работающим с больными COVID-19 медикам засчитают пенсионный стаж как день за два

Врач

Норма будет действовать с 1 января до 30 сентября 2020 года. Фото: Павел Ворожцов

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин заявил об установлении особого порядка исчисления пенсионного стажа для медработников, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом. Соответствующее решение было принято на координационном совете кабмина по борьбе с COVID-19 в России.

"Для медицинских работников, которые лечат пациентов с коронавирусом и подозрением на него, устанавливаем особый порядок исчисления пенсионного стажа. Один день помощи больным в стаж будет засчитываться как два рабочих дня", - передаёт слова премьер-министра пресс-служба Правительства РФ.

Он отметил, что эта норма будет действовать с 1 января до 30 сентября 2020 года, а соответствующее постановление кабмина уже подписано. Как подчеркнул Михаил Мишустин, соответствующий документ был разработан по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Решение правительства ежегодно позволит досрочно уходить на пенсию 4 тыс. медработникам, что потребует дополнительных 325 млн рублей в год.

Напомним, ранее "Областная газета" сообщала, что на выплаты повышенных отпускных свердловским медикам направят более 79 млн рублей.

Читайте также:

Правительство РФ выделило Свердловской области 306 миллионов на выплаты медработникам за июль.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области