Темы дня

Ещё 168 свердловчан заболели коронавирусом за сутки

Коронавирус в Свердловской области

Всего с начала пандемии в регионе подтверждено 22614 диагнозов COVID-19. Фото: Галина Соловьёва

За минувшие сутки в Свердловской области подтверждено 168 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Это на 11 человек меньше, чем сутками ранее.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19, за сутки больше всего заболевших выявлено в Екатеринбурге - 113 случаев.

Помимо этого, диагноз лабораторно подтверждён среди жителей Асбеста, Берёзовского, Верхней Пышмы, Рефтинского, Тавды, Кушвы, Качканара, Красноуральска, Полевского, Нижнего Тагила, Горноуральского городского округа, Нижней Салды, ЗАТО Свободный, Невьянска, Кировграда, Первоуральска, Нижнесергинского района, Североуральска и Серова, а также других муниципалитетов.

Всего с начала пандемии в регионе подтверждено 22 614 диагнозов COVID-19.

Состояние 110 пациентов оценивается как тяжёлое. 100 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, 58 человек подключены к аппаратам ИВЛ. 323 пациента госпитализированы в состоянии средней тяжести. Остальные заболевшие чувствуют себя удовлетворительно.

За последние 24 часа из больниц региона выписались 82 излечившихся пациента. Всего за всё время пандемии уральские врачи вылечили 18 642 носителя инфекции.

Зафиксировано пять смертей пациентов с коронавирусом. Общее число жертв COVID-19 на Среднем Урале достигло 342.

Областная газета Свердловской области